镇江市润州区山水义工服务社

关于公益 -- 公益怎么做。

发表时间:2017-05-04 12:52

  关于公益,有朋友说,没有时间我做不了公益,也有朋友说没有钱怎么献爱心,其实公益并不难,做公益不是你去为别人做多大的事,解决多大的难题,而是需要你的参与和关注,哪怕走上前给他一句鼓励,这都是公益,你把别人的爱心转达到受助人手里也叫做公益,爱心不分多少,一元也是爱,转发也是爱。朋友们,做公益是一种给予别人关怀,而自己内心感到快乐的一种奉献行为,它不分大小,也没有时间限制。

   一块砖叫砖,当我们把无数的砖堆砌起来,那就是房子,那就是家。同样的一分爱叫爱,当我们把无数的爱和奉献堆砌起来,那就是希望,就是曙光。

  它可以挽救一个人的绝望,拯救一个人的生命,给予一个家庭的欢声笑语。一个人的力量是薄弱的,无数的力量汇聚起来,合成一股无比强大的暖流!只要你参与,哪怕一分钟,哪怕一块钱,你都可能挽救一个人的生命。   

   所以说做公益没有标准,也不需要你花多少钱,做公益的本质是:我参与,你快乐;你参与,我快乐;都参与,都快乐!最后通过个人的力量,团结起来,凝聚起来,让我们都是公益一家人,让世界充满正能量。[爱在心中.我们在行动]